当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

推动红色旅游全域化发展

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年05月14日 11:07

  中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟成立

  推动红色旅游全域化发展

  (记者朱燕)5月12日,由江西省瑞金市、兴国县、于都县、宁都县、会昌县、寻乌县、石城县,福建省长汀县、上杭县等9个县(市)加盟的中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟成立,并签订《中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟合作协议》。我市市委书记许锐致辞,赣州市旅发委副主任罗沪京主持会议,我市领导伍春华宣读《中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟倡议书》。瑞金干部学院院长曾繁中、福建省龙岩市旅发委副调研员徐秋古及九个县(市)相关领导,涉旅部门、企业代表出席会议。

  许锐代表瑞金市委、市政府,向出席会议的各位来宾表示热烈欢迎和诚挚问候。他说,上世纪二三十年代,毛泽东等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西大地上创建了中央革命根据地,建立了中华苏维埃共和国,进行了治国理政的伟大实践。今天成立“7+2”红色文化旅游区域联盟,目的就是不忘初心、牢记使命,携手原中央苏区红色文化旅游的重点县(市),利用得天独厚的红色资源优势,进一步弘扬苏区精神、传承红色基因,构建苏区红色文化旅游发展的共同体,推动红色文化旅游全域化发展。

  会议推介了“7+2”红色旅游区域联盟红色旅游精品线路及红色教育培训课程,交流了红色教育培训经验介绍。与会人员还进行了座谈交流。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

推动红色旅游全域化发展
中国电信集团在我市开展政研工作培训
为红都发展保驾护航
坚持绿色发展保护生态环境
我市建立100多个红色旧址教育基地
苏区检察文化长廊建成
瑞金市江苏商会成立
东方航空集团在瑞参观学习
我市多个奖项榜上有名
打好污染防治 攻坚战再发力