当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

《红游记》脱颖而出荣获一等奖

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年04月16日 10:53

  (记者刘芬)记者获悉,江西省第二届网上微作品评选近日揭晓,我市主创的动漫片《红游记》在众多佳作中脱颖而出,荣获VR/AR/动漫/沙画类一等奖。

  《红游记》是为纪念中国人民解放军建军90周年,而特别制作的献礼片。该片以中国共产党在中央苏区核心地———瑞金的革命斗争历史为背景,以“瑞瑞”和“金金”两个来自大城市的儿童在瑞金的经历为主线,以孩子的视角、动画的形式,再现毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家在中央苏区的感人故事,再现当年赣南苏区的客家风情和特定时期人们的精神风貌,再现苏区时期干部群众的鱼水深情,诠释苏区群众矢志不渝跟党走的感人事迹,给新时代的少年儿童展示了一个别具一格的“神奇红色世界”。

  该作品既是一部面向当代少年儿童进行爱国主义教育和革命传统文化教育的动画故事片,又是一部反映中国梦主题、培育社会主义核心价值观,发扬革命传统、传承红色基因的红色文化启蒙教育片。在省第二届网上微作品评选中得到专家们的一致好评,最终评为VR/ AR/动漫/沙画类一等奖。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

《红游记》脱颖而出荣获一等奖
我市发现建国初期“革命军人立功喜报”
关键要让人才“留得住”
务必消除一个“怕”字
全省联动 合力攻坚
“我看到了生活的希望”
瑞金市举办建筑起重机械、模板坍塌等事故案
让文明旅游成为一种自觉
抓党建促作风转变
万田乡板仓村梦想家园