当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

关键要让人才“留得住”

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年04月16日 10:34

  □范嘉欣


  人才是第一资源。谁拥有人才优势,谁就能抢占发展的制高点。当前在全国一些城市展开的“人才争夺战”,体现出各地招贤纳才的诚意。这既是大城市转型发展的需求,也是推动经济实现高质量发展的必然选择。

  然而,要想打赢“人才争夺战”,“抢得来”只是第一步,“留得住”才是关键。而要让人才找到归宿感、成就感,一个重要方面是创优政策制度环境。前些年,有一些人才因为不适应“北上广深”等一线城市的生活节奏而选择回到二三线城市。但随后他们发现,有的二三线城市存在创业门槛多、群众办事难等问题,于是他们选择重新回到一线城市去打拼。实践证明,一个地方只有拥有良好的政策制度环境,才能吸引人才、留住人才。从江西的实际来看,不少城市的综合实力有待提升,招引人才的需求迫切,但政策制度环境上的短板亦十分明显,如人才激励机制不健全、创新创业服务不完善等,造成了招才难、留才更难的尴尬局面。

  “常格不破,人才难得。”要想在日趋激烈的“人才争夺战”中“分蛋糕”,各地理应把功夫下在营造良好创新创业环境上,不断打破条条框框的束缚,以务实的政策导向广开“才路”,以效率更优、活力更足的体制机制为落户人才打造公平、便捷、宽松的创新创业空间,形成唯才是举、人尽其才的良好局面,这样才能让各类人才引得进来、用得起来、留得下来,为推动江西经济高质量发展增添动力和活力。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

关键要让人才“留得住”
务必消除一个“怕”字
全省联动 合力攻坚
“我看到了生活的希望”
瑞金市举办建筑起重机械、模板坍塌等事故案
让文明旅游成为一种自觉
抓党建促作风转变
万田乡板仓村梦想家园
点燃希望之灯
让文明祭祀理念深入民心