当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

三中开展应急疏散演练活动

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年03月14日 16:19

  (王道东 记者陈盛昌)安全无小事,必须时时抓。3月13日上午,瑞金三中开展了应急疏散演练活动。

  活动前学校召开了专题会议并制定了详细的活动方案,下发到所有班主任手中。9:55分,随着警报铃响,检查督导组、应急疏散组、后勤保障组及各楼梯、走廊、负责护导的老师以最快的速度到达所在岗位,并按照各岗位职责积极组织学生疏散。学生依次有序快速离开教室,撤离到学校的安全地带。

  整个演习紧张有序,用时不到三分钟,初中部1400余名师生沉着冷静、互相合作,按照学校制定的应急疏散方案,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏情况。本次演练让学校师生掌握了在紧急情况下迅速逃生、自救、互救的基本方法,为今后一旦发生灾害,能及时采取有效措施安全疏散学生积累了宝贵的经验,整个演练活动达到了预期目标。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

三中开展应急疏散演练活动
图片新闻
妇女志愿者整治居家环境卫生
检察官正风肃纪提升群众满意度
图片新闻
产业兴村庄美
“博旅”来瑞考察红色旅游
图片新闻
扶贫不力必须追责
图片新闻