当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

壬田持续发力推动教育发展

文章来源:中国瑞金网 发布者:红色寻根网 发布时间:2017年11月29日 14:37

  本报讯(杨丽记者温云高)

  力帆光彩学校校外操场征地紧锣密鼓进行,壬田中学外操场前期工作展开,青龙小学文化长廊交付使用,高轩小学社会捐资助学蔚成风气……眼下,虽为寒冬时节,但壬田镇党委政府和社会各界支持发展教育事业的行动热度不减,该镇教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。

  2016年夏秋之交,新一届壬田镇党委政府领导班子秉承教育优先发展理念,在全镇兴起了调研教育的良好风气,摸清镇里的教育发展现状。该镇党委书记刘志斌率先垂范,经常到各校走访,与校长老师交谈,共商教育发展良策;各领导班子成员也主动到各个乡村学校了解校情村情,并勠力同心解决学校困难,尽力完善学校基础设施,全镇上下形成了尊师重教良好氛围。

  积极倡导社会各界支持教育。今年6月份,镇领导了解到中心小学基础设施有许多不够完善之处,便主动联系中国银行瑞金支行,与之签订了发展教育战略合作协议。今年10月下旬,中国银行瑞金支行牵线搭桥赣州市大华房地产开发有限公司,向壬田力帆光彩学校捐赠16万元,掀起了社会力量扶持教育的高潮。该镇高轩村创业成功人士许瑞龙,先后向高轩小学捐资十几万元,用于改善母校的办学条件,并设立奖教奖学基金,受到了群众和老师的赞誉。

  合理利用财政资金帮扶支持教育。今年教师节表彰大会上,镇党委政府斥资2.59万元,重奖各初中、小学的优秀教育工作者。此举在社会上引起热烈反响。此外,镇机关干部了解到该镇青龙小学的校舍装修和基础设施建设缺乏资金,镇里从有限的财政中拨付10余万元给予支持,让该校教师住上了宽敞整洁的宿舍,并完善了学校的操场和文化长廊等基础设施。该镇党委政府持续发力教育事业,取得显著成效,为该镇教育扶贫和教育均衡发展迎国检打下坚实的基础。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

壬田持续发力推动教育发展
我市着力提升医院门急诊服务水平
第十四届粤赣湘桂边界气象合作年会在我市召
消防宣传员走街串巷送“安全礼包”
用十九大精神武装头脑推动工作
联系实际 学深悟透
在工作实践中加深理解
瑞汀实现电网互联
精准脱贫,邀你认领微心愿
寒冬送温暖 细节显真情