当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

第十四届粤赣湘桂边界气象合作年会在我市召开

文章来源:中国瑞金网 发布者:红色寻根网 发布时间:2017年11月29日 14:35

  (记者钟先海)日前,第十四届粤赣湘桂边界气象合作年会在我市召开,来自广东韶关、清远,湖南郴州、永州,江西赣州、吉安以及广西贺州等七个市气象局相关人员60余人参加了会议。

  会上,赣州市气象局副局长张智勇作了工作报告。随后,四省七市气象科技人员就2017年重大灾害性天气过程预报技术进行了总结分析、交流;管理人员就推进气象现代化、防雷体制改革等方面交流了经验和做法。据了解,多年来,四省七市团结一致,紧紧围绕服务地方经济社会发展大局,加强信息资源共享,密切沟通协作,积极交流借鉴先进技术和经验,在灾害性天气联防、气象服务、深化改革等方面取得了良好合作成效,极大促进了各成员单位的气象现代化建设步伐。尤其是在灾害性天气来临前充分监测周边地区的天气变化、应急启动及灾情信息,提高天气预报的准确率、预警信息发布的及时率以及决策材料的指导性等方面发挥了积极的作用。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

第十四届粤赣湘桂边界气象合作年会在我市召
消防宣传员走街串巷送“安全礼包”
用十九大精神武装头脑推动工作
联系实际 学深悟透
在工作实践中加深理解
瑞汀实现电网互联
精准脱贫,邀你认领微心愿
寒冬送温暖 细节显真情
举一反三 落实整改
认真领会迅速行动