当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

消防宣传员走街串巷送“安全礼包”

文章来源:中国瑞金网 发布者:红色寻根网 发布时间:2017年11月29日 14:35

  (记者钟先海)为了进一步做好冬春消防安全宣传工作,提高全社会防控火灾和应急自救能力,连日来,市消防宣讲员走街串巷对广大居民进行了消防安全知识宣传。

  宣传中,消防宣传员走深入辖区街道首先从冬春火灾特点讲起,结合近期发生的火灾案例,向群众介绍了家庭防火、灭火常识以及日常家庭消防安全注意事项,并叮嘱居民出门前千万不要忘记关闭水、电、气的阀门等生活中的安全常识,并采用通俗易懂的语言方式讲解如何安全用火用电防止火灾事故发生、如何使用灭火器材扑灭初起火灾、发生火灾如何正确拨打“119”报警等消防知识。 期间,宣传人员还向群众们发放了消防宣传资料,积极引导群众要学会对家庭用火、用电进行排查,及时整改火灾隐患,确保不发生火灾事故,维护好自身安全。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

消防宣传员走街串巷送“安全礼包”
用十九大精神武装头脑推动工作
联系实际 学深悟透
在工作实践中加深理解
瑞汀实现电网互联
精准脱贫,邀你认领微心愿
寒冬送温暖 细节显真情
举一反三 落实整改
认真领会迅速行动
云石山旧址群建设将获国家资金支持