当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

坚持问题导向 强化整改措施

文章来源:中国瑞金网 发布者:红色寻根网 发布时间:2017年07月03日 15:34

  许锐在市精准扶贫攻坚战领导小组会议上强调
坚持问题导向 强化整改措施
赖联春曾平出席


  (记者朱燕)7月1日,市委书记许锐主持召开精准扶贫攻坚战领导小组会议,听取各牵头单位6月份脱贫攻坚重点工作推进情况汇报,部署下一阶段工作。市委书记许锐主持并讲话;市委副书记、市长赖联春,市委副书记曾平,市领导陈晓斌、潘少平、伍春华、何宏、谢江溪、温家振等出席会议。

  会议研究讨论了《关于全面压实脱贫攻坚责任实施方案》、《七月份脱贫攻坚工作要点》、《关于建立村干部脱贫攻坚工作专项考核激励机制的实施方案》、《关于进一步加快财政涉农扶贫资金支持的通知》,要求有关部门结合讨论意见和建议,抓紧修改完善。

  听取相关汇报发言后,许锐指出,在各乡镇、部门的共同努力下,6月份全市脱贫攻坚整改工作取得了一定的成效,但仍然存在一些不容忽视的问题,需要引起高度重视,坚决加以改进。

  许锐强调,要深刻领会“1+6”考核体系,包括精准扶贫的标准、“两不愁三保障”等工作要求;要正视差距,坚持问题导向,认真研究整改工作,确保落实到位;要强化工作举措,在产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、脱贫争资争项等方面多想办法,加快推进节奏;各级领导干部要发挥表率作用,层层传导压力,层层压实责任,按照职责分工,倒排工期,推动各项工作取得实效。

  会议还组织学习了吴晓军副省长在全省脱贫攻坚问题整改工作调度会上的讲话精神、赣州市2016年度脱贫攻坚问题整改工作调度会精神。市精准扶贫攻坚战领导小组成员单位主要负责人、脱贫攻坚督查组组长、精准脱贫攻坚战领导小组办公室相关人员参加会议。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

坚持问题导向 强化整改措施
光伏扶贫电站全部并网
许金石种烟脱贫了
绿色产业助民增收
德孝扶贫 真情为民
因地制宜发展特色产业
全省首所农商银行希望小学竣工
6秒完成的精彩答题
当客家祖训成为道德基因
“穷日子熬到头了!”