当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

光伏扶贫电站全部并网

文章来源:中国瑞金网 发布者:红色寻根网 发布时间:2017年07月03日 15:30

  (詹海燕记者朱燕)6月28日,瑞金市人民政府致信国网江西省电力公司、国网赣州供电公司,感谢供电公司支持瑞金光伏电站接入电网,积极帮助解决项目接网、并网运行的技术难题,有序推进我市光伏扶贫产业项目,有效带动11200户贫困群众增收脱贫。

  6月30日上午,瑞金市城市发展投资集团有限公司、瑞金市城联新能源有限公司、江西省海东光伏发电有限公司负责人为供电公司送来锦旗,感谢该公司主动对接政府光伏扶贫项目,克服时间紧、任务重、施工难度大等困难,积极建设光伏配套设施,对光伏电站点全程提供试验、验收、并网等技术支撑。

  又讯(刘立明记者邹婷)6月28日,我市30兆瓦市级地面集中式光伏扶贫电站项目并网暨综合楼奠基仪式举行。市委副书记曾平出席活动。

  据了解,我市30兆瓦市级地面集中式光伏扶贫电站项目是市城市发展投资集团有限公司与中设国联无锡新能源发展有限公司共同投资建设的市重点光伏扶贫项目。该项目位于叶坪乡合龙村,利用荒山荒坡等劣质土地1000多亩,全部采用农光互补模式的建设,在不改变土地性质的情况下,实现光伏发电与农业的有效结合。

  该项目于4月26日正式开工建设,经过近两个月的紧张推进,项目于6月27日完成市供电公司验收具备并网条件。这是我市最大的地面集中式光伏扶贫电站并网发电。

  又讯(廖倩记者钟剑灵)6月30日凌晨,随着丁陂乡水溪村芙茶小组光伏扶贫电站合闸送电,标志着我市50兆瓦村级光伏扶贫电站的22个点已全部顺利并入国家电网正式发电投运。

  瑞金市50兆瓦村级光伏扶贫电站项目是市城市发展投资集团有限公司投资建设的全市重点光伏扶贫项目,项目位于叶坪乡、万田乡、九堡镇、冈面乡等11个乡镇,大量利用了荒山荒坡、废矿场等劣质土地2000多亩,采用农(林)光互补模式建设,在不改变土地性质的情况下,实现光伏发电与农业的有机结合。

  该项目总投资约3.5亿元,建成后,总装机容量将达到50兆瓦,预计年发电量6000万千瓦时。该项目的建设,符合国家产业政策,具有良好的经济效益和社会效益,并受到全市上下的广泛关注。根据目前0.98元/千瓦时电价,每兆瓦光伏发电站年发电收益约117.6万元;按照光伏电站发电20年,每年衰减1%计算,平均每年发电收益约105万元,50兆瓦光伏电站20年发电收入约10.5亿元,将解决223个村、30564人、10000户的扶贫脱困问题。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

光伏扶贫电站全部并网
许金石种烟脱贫了
绿色产业助民增收
德孝扶贫 真情为民
因地制宜发展特色产业
全省首所农商银行希望小学竣工
6秒完成的精彩答题
当客家祖训成为道德基因
“穷日子熬到头了!”
“农家乐”富农家