当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

绿色产业助民增收

文章来源:中国瑞金网 发布者:红色寻根网 发布时间:2017年07月03日 15:02

  □本报记者赖长营

  站在现代农业博览园智慧观光大棚的二楼玻璃栈道上,长势喜人的瓜果蔬菜触手可及,农民们忙碌的景象尽收眼底。游客可以一边看,一边摘,一边吃……由于采用了降温、通风、遮阳、智能控制等技术,大棚里不热不燥,舒适宜人。“园区景区化、农旅文一体化”,一二三产融合发展的现代农业发展理念,高产、高效、标准化、智能化的产业发展模式,让现代农业博览园项目赢得了全国的掌声。

  据悉,现代农业博览园吸纳了附近160多位农民就业,其中有十几人是贫困户,他们平均每月能拿到2000-3000元不等的工资。同时,家门口就业,工作家庭两不误。

  据了解,去年叶坪乡有3082人脱贫,其中60%都是因为加入了现代农业这样的特色产业得以脱贫。目前,叶坪还有3037户8776人没有脱贫,鼓励他们加入特色产业,这条路子已然清晰。

  现代农业博览园项目落地,不仅给叶坪乡带来实实在在的好处,还带动我市各地的蔬菜产业更上层楼。据统计,目前我市17个乡镇种植蔬菜14.6万亩,设施蔬菜5600亩,钢架大棚蔬菜2100亩,平均每亩蔬菜增收3000元。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

绿色产业助民增收
德孝扶贫 真情为民
因地制宜发展特色产业
全省首所农商银行希望小学竣工
6秒完成的精彩答题
当客家祖训成为道德基因
“穷日子熬到头了!”
“农家乐”富农家
对未来充满信心!
助力健康扶贫