当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

惊蛰天,雷电多发

发布者:红色寻根网 发布时间:2017年03月07日 11:32


  市民需注意防范


  (记者钟先海)3月5日,迎来惊蛰节气,其含义是“春雷惊醒蛰伏在土中冬眠的动物”。根据气象专家预测,此后我市将响起今年初雷,进入雷电多发期,市民需注意防范。

  当日,我市持续了一段时间的连晴天气中断,被淅淅沥沥的雨水笼罩。雨水与雷电向来是一对“好伙伴”,惊蛰节气有道是“春雷响,万物长”,进入该节气后,气温和地温都逐渐升高,土壤开始解冻,进入春耕季节。市气象部门预报,未来一段时间我市将持续阴雨天气,建议利用雨后有利时机及时耕沤秧田,做好春耕备播和蓄水;城乡居民注意根据天气变化及时添加衣物。

  “进入雷电多发期,大家要注意防雷了,多掌握一些防雷知识。”气象专家提醒,当白天尤其是午后时分,天空乌云密布白昼如夜时,表明对流发展旺盛,极易形成强对流从而产生雷电。一旦发现这种情形,市民最好将家用电器的插头拔下。同时,雷电发生时,应尽量留在室内,关好门窗。在野外无法躲入有防雷设施的建筑物内时,要将手表、眼镜等金属物品摘掉,千万不要在离电源、大树和电杆较近的地方躲避。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

建立现代统计体系
严格执行环保法规
强化区域合作 共促市场繁荣
增强认同感 共创文明城
加强合作 共谋发展
市政府召开第八次常务会议
五星级酒店项目花落红都
惊蛰天,雷电多发
商品房销售持续升温
雷锋日志愿者走进敬老院献爱心