当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

商品房销售持续升温

发布者:红色寻根网 发布时间:2017年03月07日 11:30

  去年成交量创下历史新高,去库存周期大幅缩短为3个月


  (记者温庆本)去年,我市针对房地产市场出现的新情况,有效调动市场预期,提振市场信心,商品住房销售呈现大幅增长,成交量创下历史新高,销售商品住房4938套,增长38.2%,去库存周期大幅缩短为3个月。

  就在去年初,受全国房地产市场低迷和去库存压力的影响,许多市民对我市房地产市场持观望态度,认为短时期内难以去库存。然而市委市政府按照供给侧结构性改革新思路和稳中求进总战略,从供需两侧发力,采取有效措施促进房地产市场平稳健康发展,开发投资等各项指标年增长率在15%以上。

  在政策层面,2016年以来,为化解房地产市场库存,房地产市场迎来了阵阵利好暖风。继2月份省政府出台化解房地产库存的通知,5月1日,国家又全面推开“营改增”试点政策,房地产企业土地增值税预征率全面下调,而我市又先后出台去库存、降成本优环境的政策措施等,市场信心再次得到提振,甚至远远超过市场预期。

  我市主动作为,把握上情,了解下情,审时度势积极应对,倾听企业呼声、解决房企困难。科学合理供地,调节供需平衡,充分利用土地供应杠杆加以调节,严格遵循市场运行规律,科学供应土地,实现了土地供应效益最大化,有力地调节了供需平衡。2016年,我市成交商住用地5宗,用地面积46.14万㎡,成交金额7.94亿元。目前,已供商住存量用地可新建商品房约153万㎡,消化周期约2.5年,土地供应相对充足。

  房地产市场一头连着房企,另一头连着百姓。为了促进房地产市场健康发展,我市真金白银优惠百姓。抓住刚需,规定农民购房,可由市财政直接提供购房补贴政策,激发了大量刚需。鼓励改善居住,落实各类补贴,放宽购房限制,明确五类人员及非公职人员购房补贴由市财政承担,其他公职人员由单位补贴。2015、2016两年间,市财政累计发放购房补贴2438户,发放金额3657万元;发放契税补贴2993户,发放金额5720.88万元。

  特别是“一江两岸”棚改项目启动后,市委市政府推进决心大,各单位干部干事效率高,广大征迁群众大力支持,使征迁工作快速推进。大量征迁户选择货币安置,在市区各开发楼盘挑选心仪的住房,促进了商品房的销售。2016年,我市销售商品住房4938套,同比增长38.24%;销售面积65.06万㎡,同比增长32.91%;销售金额29.48亿元,同比增长30.04%,刷新了近十年历史记录。业内人士预计,“一江两岸”棚改项目带来刚性需求至少在1500套以上,2017年刚性需求及改善型需求有效释放,商品房成交量将稳定增长,但由于供地充足,房价仍将处于平稳态势。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

建立现代统计体系
严格执行环保法规
强化区域合作 共促市场繁荣
增强认同感 共创文明城
加强合作 共谋发展
市政府召开第八次常务会议
五星级酒店项目花落红都
惊蛰天,雷电多发
商品房销售持续升温
雷锋日志愿者走进敬老院献爱心