当前位置:首页 >> 红色时政

红色时政

乡村旅游发展红火

文章来源:红都新闻 发布者:红色寻根网 发布时间:2016年12月30日 14:17

  (记者邹婷)阳光餐厅已建设成型,沙洲坝洁源村“印象洁源”项目有序推进;华屋乡村旅游发展有限公司正积极招商,并对本地土特产品进行包装销售;香满园家庭农场开业以来,接待了一批又一批慕名而去的游客……我市乡村旅游建设如火如荼,渐成遍地开花之势。

  乡村旅游风生水起,得益于政府的扶持和群众观念的转变。我市生态资源丰富,区位优势独特,乡村旅游市场潜力巨大。“当前旅游市场呈现大众化、散客化、休闲化趋势,休闲游、近郊游和乡村体验游逐步取代传统的观光游,已成为市民的主要旅游模式。这些为我市发展乡村游、休闲游、体验游提供了巨大机遇。”据市旅发委工作人员介绍,我市围绕“一核三区”的旅游产业空间布局,以新理念拓展旅游业态,大力发展生态度假、乡村旅游等产业项目,倾力夯实旅游度假基础,在叶坪、沙洲坝、壬田、日东等乡镇规划乡村旅游点项目,项目总占地面积11280.37亩,估算总投资25750万元,其中包括香满园家庭农场、华屋乡村旅游点、田坞乡村旅游点、洁源乡村旅游点、木鱼山景区等的基础设施建设,力争在2016年年内创建3个省级4A级乡村旅游点,10家以上江西省特色三星以上农家旅馆。

  发展乡村旅游,重在突出特色。结合各自特色优势,华屋定位为以红色教育、农业科普、休闲体验为主的乡村旅游点;田坞打造农业观光、休闲采摘游;洁源开发现代和谐社区乡村旅游点;香满园的定位为家庭农场;木鱼山建成以漂流、休闲度假、欢乐厨房、对抗活动为主的乡村旅游点,目前,以上5个项目均在原有基础上热火朝天地完善建设中。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

建立现代统计体系
严格执行环保法规
强化区域合作 共促市场繁荣
增强认同感 共创文明城
加强合作 共谋发展
市政府召开第八次常务会议
五星级酒店项目花落红都
惊蛰天,雷电多发
商品房销售持续升温
雷锋日志愿者走进敬老院献爱心