当前位置:首页 >> 红色时政

红色时政

我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

发布者:红色寻根网 发布时间:2014年11月18日 11:40

  1112日,我省举行纪念余秋里同志诞辰100周年座谈会,深切缅怀余秋里同志不朽功勋,追思和学习他的革命精神和崇高风范,激励全省人民把老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业继续推向前进。

  省委书记强卫讲话,省长鹿心社主持,黄跃金、姚亚平、洪礼和、戴勇以及老同志马世昌、孙用和、王林森等出席座谈会。

  强卫在讲话中回顾了余秋里同志光辉、战斗的一生,追忆了他关心家乡的桑梓情怀。强卫说,在近70年的革命生涯中,余秋里同志始终坚定理想信念,不断开拓进取,为中国革命和社会主义建设以及改革开放事业,作出了卓越贡献,立下了不朽功勋。我们不仅要追忆他的奋斗历程、缅怀他的丰功伟绩,更要弘扬他的革命精神和崇高风范,努力把江西建设得更好,让4500万赣鄱儿女都过上幸福美好的生活。

  强卫指出,我们要学习余秋里同志信念坚定、对党忠诚的高尚品质,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,永远做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。学习他实事求是、开拓创新的科学精神,始终坚持一切从实际出发,进一步解放思想、深化改革,努力使各项工作经得起实践、历史和人民的检验。学习他心系群众、关爱百姓的为民情怀,始终坚持党的群众路线,深入推进“连心、强基、模范”三大工程,以人民幸福为最高追求,努力让改革发展的成果更多更公平地惠及全省人民。学习他严于律己、廉洁奉公的政治本色,始终坚持党要管党、从严治党,不断把建设风清气正的政治生态引向深入。

  鹿心社在主持时指出,我们要继承和发扬余秋里同志等老一辈无产阶级革命家的光荣传统,始终坚定理想信念、牢记使命,坚持解放思想、开拓创新,坚持心系群众、服务人民,努力让全省人民过上更加幸福美好的生活。

  余秋里同志1914年生于吉安县,1929年参加革命,曾任国务院副总理,中国共产党第十一届、十二届中央政治局委员、书记处书记,中共中央顾问委员会常委,中央军委委员、副秘书长,中国人民解放军总政治部主任。1955年被授予中将军衔。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

建立现代统计体系
严格执行环保法规
强化区域合作 共促市场繁荣
增强认同感 共创文明城
加强合作 共谋发展
市政府召开第八次常务会议
五星级酒店项目花落红都
惊蛰天,雷电多发
商品房销售持续升温
雷锋日志愿者走进敬老院献爱心